ГЛАВНАЯ ПЛОВ МАНТЫ ШАШЛЫК САМСА ШУРПА ЧЕБУРЕКИ ЛАГМАН ЖАРКОЕ СЛАДОСТИ ФОРУМ


Разместить свой рецепт на Чайхона.ru

  Самса - пирожки слоеные  приготовление теста ,основной рецепт.....


 Самса с сахаром  - рецепт для любителей....


 Самса с зеленью  для фарша используется пастушья сумка, щавель........


  Самса с луком  В фарш добавить яйцо........


 Самса особая   - выпекается в духовке......


 Специи используемые для приготовления самсы с мясом .....



САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут.
Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см.
Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков.
Пирожки обжарить во фритюре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША

Фарш готовится следующим образом: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и черным перцем, тщательно размешать, поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.
При подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
На тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
Для смазывания - 150 г топленого масла. На фарш - 800 г мяса, 500 г лука; соль и красный перец по вкусу.
Для обжаривания фарша - 50 г масла. На фритюр - 1 литр растительного масла.
Для присыпки - 1 ст. ложку сахарного песка или сахарной пудры. Далее.....
(c) Чайхона.ru 2007г.