ГЛАВНАЯ ПЛОВ МАНТЫ ШАШЛЫК САМСА ШУРПА ЧЕБУРЕКИ ЛАГМАН ЖАРКОЕ СЛАДОСТИ ФОРУМ


Разместить свой рецепт на Чайхона.ru

  Манты - основные правила  приготовление теста.....


 Манты с мясом  - взять мякоть баранины или говядины....


 Манты с тыквой  для этого блюда фарш готовиться с тыквы.....


  Манты жареные  кавурма манты во фритюре....


 Манты с картофелем   ......


 Чучвара - пельмени .....


 Пельмени (чучвара) с зеленью .....


 Специи используемые для приготовления мантов .....





 мантоварка для приготовления на пару
 обязательно смазать  решетки
 раскатать тонким слоем
 нарезать на квадратики  10x10

МАНТЫ - ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления этого блюда используется специальная паровая кастрюля (см фото) так называемая мантышница (мантоварка). Перед укладкой готовых мантышек ярусы (решетки) кастрюли необходимо обязательно смазать растительным маслом или маргарином, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и варить на пару (т.е. после закипания воды) 45 мин. закрыв крышку.

ТЕСТО НА МАНТЫ

Тесто на манты готовиться очень крутым. Необходимо взять 500гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды. Замесить тесто скатать в шар , дать отстоятся 10мин. Затем очень тонко раскатать скалкой (толщиной в 1-2мм.) нарезать на квадратики 10 на 10 см., положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша и кусочку курдючного сала. Слепить манты как показано на фото. Чтобы тесто не подсыхало и не стало хрупким, сырые манты нужно закрыть салфеточкой. приготовление фарша...
(c) Чайхона.ru 2007г.